Recette healthy, bio et gourmande de Delight !

19 Avr 2022 Arielle de Delight Conseils mieux-être

Salade au quinoa - betterave chioggia

Pour la recette d'aujourd'hui, ce sera salé !

Cette recette bio, végétalienne et sans gluten saura ravir vos papilles gustatives de manière saine et gourmande.

Elle vous est proposée par notre chère Arielle de l'enseigne Delight, traiteur, patissière et cake designer.

 

 

Ingrédients :

 

Pour 1 personne.

  • 75g de trio de quinoa
  • 1 betterave chioggia (moyenne)
  • 1 échalote 
  • Curcuma en poudre
  • Fleur de sel
  • Poivre 
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre ou jus de citron 
  • Pignons de pin grillés
  • Noix de cajou grillées 
  • Graines de chia (1 cuillère à café)

 

 

 

Préparation : 

ÉTAPE 1 :

Faire cuire le quinoa dans deux fois son poids d’eau froide : porter l'eau à ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 10 min / quand l’eau est absorbée. Laisser reposer 5 à 10 min.

ÉTAPE 2 :

Pendant ce temps, éplucher la betterave et la couper en rondelles d’environs 2 a 3 mm d’épaisseur. Mettre de côté.

ÉTAPE 3 :

Éplucher l’échalote, la dégermer si besoin et la couper en fine rondelles.

ÉTAPE 4 :

Une fois le quinoa au repos, mettre une cuillère à café d’huile d’olive à chauffer dans une poêle.

Garder 3-4 rondelles de betterave crue de côté, disposer les autres dans la poêle et les faire revenir.

ÉTAPE 5 :

Dans un petit coin de la poêle, faire revenir l’échalote. Retourner les betteraves de temps en temps et remuer les échalotes.

ÉTAPE 6 :

Une fois les échalotes bien dorées, les ajouter au quinoa cuit avec une 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre et remuer le tout. Quand les betteraves sont elles aussi un peu dorées, les laisser de côté dans la poêle.

ÉTAPE 7 :
Déposer le quinoa dans une assiette creuse, ajouter les rondelles de betterave cuite.

ÉTAPE 8 :

Découper les rondelles crues en fin bâtonnets et les placer aussi dans l’assiette.

ÉTAPE 9 :

Ajouter un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin de poivre.

Ensuite répartir les graines de chia, les pignons de pin et les noix de cajou.

C'est prêt, bon appétit !

CONSEIL : "Personnellement j’aime quand le quinoa est encore tiède. Vous pouvez ajouter toutes autres crudités à votre convenance. Il s’agit d’une recette sans produit animal et sans gluten, mais il est aussi possible de la compléter d’un œuf dur." Arielle

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Arielle de Delight pour Somasana


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